pizza
Ormuzd Alves
  • Calorias: 400 por porção
  • Categoria: Pizza
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 400 g de batata
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de margarina
. 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 tomates cortados em rodelas
. Orégano a gosto
. 150 g de cogumelo
. 150 g de mussarela ralada
. Azeitona preta a gosto
. Fio de azeite  

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe a batata com sal até ficar bem macia.

2. Escorra, amasse, misture a margarina, a farinha de trigo e o fermento.

3. Aqueça o forno a 200ºC.

4. Espalhe a massa em uma forma de pizza untada com margarina.

5. Distribua as rodelas de tomate, polvilhe sal e o orégano.

6. Ponha os cogumelos fatiados, a mussarela e as azeitonas.

7. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos. 

Dica: você pode usar os recheios de sua preferência para incrementar esta pizza.