Pudim de café

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 26/11/2008 em

AnaMaria

um conteúdo de

Pudim de café
Mauro Holanda
  • Calorias: 210 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de café bem forte
. 1 pitada de açúcar de baunilha
. 1 pitada de sal
. 6 gemas
. 4 claras

Modo de preparo

1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma com o caramelo obtido. Reserve.

2. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve.

3. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante.

4. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo.

5. Despeje na forma reservada e asse no banho-maria, em forno médio, preaquecido. Desenforme frio.

Dica: se desejar, decore com grãos de café e sirva com licor de menta.