Pudim de coco e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 11/06/2010 em

AnaMaria

um conteúdo de

pudim de coco e queijo
Mauro Holanda
  • Calorias: 259 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa)  de manteiga em temperatura ambiente
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 100 g de coco ralado hidratado em 5 colheres (sopa) de água

Para caramelizar:
. 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim e reserve. Bata bem os ovos no liquidificador até formar uma espuma. Junte o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e bata mais um pouco. Em seguida acrescente o coco ralado hidratado e o queijo ralado e misture. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que fique firme. Sirva frio.