Pudim de pão com banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 01/10/2011 em

AnaMaria

um conteúdo de

Pudim de pão com banana
Codo Meletti
  • Calorias: 347 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 3 pãezinhos amanhecidos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. ½ colher (chá) de canela em pó

Caramelo:
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 5 bananas-nanicas em rodelas

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite. Deixe de molho por 1 hora. Esfarele com as mãos e junte o açúcar, os ovos e a canela em pó, misturando muito bem com uma colher. Reserve.

Caramelo: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo claro. Coloque no fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro, cubra com as rodelas de banana e ponha a massa de pão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e com a superfície dourada. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Sirva morno ou frio.