Quadradinho de abóbora com coco
Ormuzd Alves
  • Calorias: 161 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 30 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 600 g de abóbora cozida
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 latas de leite condensado
. 300 g de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. Manteiga para untar

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque a abóbora e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macia.

2. Coloque em um escorredor, para sair o excesso de água, e amasse com um garfo.

3. Em uma panela, misture a abóbora, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar.

4. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.

5. Despeje sobre uma superfície lisa e fria untada com manteiga.

6. Deixe esfriar e corte em quadrados.