Salada de agrião com figo e alcachofra

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 29/08/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

salada
Eduardo Delfim
  • Calorias: 170 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Salada:
.1 maço de agrião
.8 corações de alcachofra em conserva
.4 figos partidos em quatro
.4 colheres (sopa) de croûtons

Molho de iogurte:
.1 tomate sem sementes
.1 cebola média picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.3/4 de xícara (chá) de iogurte desnatado cremoso

Modo de preparo

Salada:
Retire o talo do agrião e distribua as folhas e os ramos nos pratos individuais. Sobre eles arrume a alcachofra desfiada. Parta os figos em quatro e distribua os pedaços nas laterais. Polvilhe com os croûtons.

Molho:
Corte o tomate em pedacinhos e acrescente os demais ingredientes. Misture e sirva gelado sobre a salada ou em uma molheira.

Dica:
lave o figo com uma escovinha se for consumi-lo com casca. Se preferir, sirva-o descascado.