Salada de atum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 31/08/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

salada
Ormuzd Alves
  • Calorias: 163 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1 lata de atum sólido
. 3 talos de salsão
. 12 tomates-cereja
. 1 cebola grande
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

1. Tire o atum da lata e, com um garfo, separe-o em lascas.

2. Corte os vegetais em formas diferenciadas: os talos de salsão em lascas grandes, os tomates-cereja ao meio e a cebola em rodelas.

3. Em uma saladeira, disponha o atum, o salsão, o tomate e a cebola.

4. À parte, faça um molho misturando o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite.

5. Regue a salada e revolva os ingredientes com delicadeza para que o molho se espalhe bem.

Dica: se sobrar salada, misture um pouco de maionese e faça um delicioso sanduíche.