salada
Mauro Holanda
  • Calorias: 248 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 750 g de batatinha com casca limpa e seca
. 4 fatias de bacon picadas
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 cebola em fatias finas
. 1 talo de salsão fatiado fino
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
. 1/2 colher (chá) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias. Escorra-as e deixe esfriar.

2. Corte as batatas ao meio e reserve.

3. Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e adicione o azeite.

4. Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão. Refogue-os até ficarem macios.

5. Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda. Bata com um garfo e acrescente o caldo de galinha, a batata e o bacon.

6. Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas.

7. Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona.

Dica: esta salada fica mais saborosa se preparada de véspera.