salada
José Antônio
  • Calorias: 397 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido e escorrido
. 1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado
. 5 azeitonas pretas sem caroço picadas
. 1 cebola média picada
. 5 tomates sem casca e sem sementes picados
. Sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto
. 1 pimentão vermelho
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 pimentas-malaguetas

Para decorar:
. 2 ovos cozidos cortados em rodelas
. 1 tomate grande sem sementes picado
. Azeitonas pretas e salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Numa saladeira, ponha o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e metade do tomate.

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

3. Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços.

4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue bem o tomate restante, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-malagueta. Bata no liquidificador e passe por uma peneira.

5. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso.

6. Junte ao feijão-branco e decore com os ovos, o tomate, a azeitona e a salsa. Sirva em seguida.