Salada de folhas verdes com molho de mexerica

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 31/08/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

salada
Foto: Mauro Holanda
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.4 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, escarola)
.3/4 de xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de maionese
.suco de 1 mexerica
.casca de 1 mexerica
.1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
.1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
.sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve. Ponha a casca da mexerica em uma panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte ao suco da mexerica. Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal. Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo. Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.

Dica:
você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.