Salada de grão-de-bico, cenoura e batata

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 01/04/2011 em

AnaMaria

um conteúdo de

Salada de grão-de-bico, cenoura e batata
Ormuzd Alves
  • Calorias: 155
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 250g de grão-de-bico
. 2 batatas cortadas em cubos
. 1 cenoura crua ralada
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho:
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Molho: Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere a salada.