Salada de lentilha, batata e cenoura

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 03/12/2010 em

AnaMaria

um conteúdo de

Salada de lentilha, batata e cenoura
Ormuzd Alves
  • Calorias: 212 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 250 g de lentilha
. Sal a gosto
. 1 folha de louro
. 200 g de batata
. 2 cenouras
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a lentilha na água com sal e o louro até ficar bem macia. Escorra e deixe esfriar.

2. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.

3. Cozinhe a cenoura na água até ficar macia e corte em cubos.

4. Em uma saladeira, junte a lentilha, a batata e a cenoura.

5. Tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre. Misture bem, polvilhe a salsa e a cebolinha.

6. Leve à geladeira até servir.