Salada marroquina

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 31/08/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

salada
Mauro Holanda
  • Calorias: 128 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de folhas verdes variadas
. 1 laranja grande
. 1/4 de xícara (chá) de cebola roxa cortada em rodelas finas
. 2 xícaras (chá) de tomates sem sementes cortados em tiras
. 1 xícara (chá) de rabanetes limpos cortados em rodelas finas
. 4 nozes picadas grosseiramente
. 1 colher (chá) de mel
. Suco de 2 limões
. 1/4 de colher (chá) de canela
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas verdes, seque-as com papel-toalha e rasgue em pedaços. Ponha em uma saladeira e reserve.

2. Descasque a laranja, separe os gomos e retire quase toda a pele. Despreze as sementes, corte os gomos ao meio e junte às folhas.

3. Acrescente a cebola, o tomate, os rabanetes e as nozes. Misture delicadamente com um garfo.

4. Prepare o molho: ponha em uma tigela o mel, o suco de limão, a canela e o sal. Mexa vigorosamente e adicione o azeite aos poucos, sem parar de mexer.

5. Regue a salada e misture com cuidado para o molho penetrar bem. Sirva a seguir.

Dica: experimente substituir as nozes por castanhas-do-pará ou pecãs picadas.