Sobremesa delícia de abacaxi em calda e gelatina

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Musse

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/01/2001 em

AnaMaria

um conteúdo de

Sobremesa delícia de abacaxi em calda e gelatina
Ormuzd Alves
  • Calorias: 131
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

1ª camada:
. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 250 ml de água fervente
. 3 fatias de abacaxi em calda cortadas em cubos (240 g)

2ª camada:
. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 250 ml de leite quente
. 1 xícara (chá) de ricota (200 g)
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1ª camada: Dissolva bem a gelatina na água fervente e coloque em uma fôrma refratária ou taças individuais. Distribua os cubos de abacaxi em calda e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.

2ª camada: Dissolva bem a gelatina no leite quente e bata no liquidificador junto com a ricota e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Deixe amornar e espalhe sobre a primeira camada. Volte à geladeira por mais 3 horas.