Sorvete de limão siciliano

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sorvete

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 14/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Sorvete de limão siciliano
Ormuzd Alves
  • Calorias: 147 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 e 2/4 de xícaras (chá) de água
. 2 cravos
. 1 pedaço de canela em pau
. 3 folhas de hortelã
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Raspas de 2 limões sicilianos
. Suco de 6 limões sicilianos

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, os cravos, a canela, as folhas de hortelã. Misture o açúcar e leve ao fogo, sem mexer até formar uma calda. Desligue o fogo, retire os condimentos e acrescente as raspas de limão. Junte o suco de limão e misture bem. Coloque em uma travessa funda e leve ao freezer até ficar duro. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso. Distribua em taças individuais e leve-as ao freezer até endurecer novamente. Decore com rodelas de limão.

Dica: Se quiser substitua o limão siciliano por limão galego.