Suflê econômico

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 09/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Suflê econômico
Mauro Holanda
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de chuchu picado
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de cebola
. 1 xícara (chá) de tomate
. 4 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. sal a gosto

Modo de preparo
 

Cozinhe o chuchu em água salgada até que fique macio, porém firme. Escorra e depois reserve. Aqueça o azeite e junte a cebola e o tomate. Refogue-os até ficarem macios.  Bata as gemas e junte o queijo ralado. Despeje essa mistura na panela, mexa e acrescente o chuchu cozido. Corrija o sal e retire do fogo. Deixe amornar e incorpore as claras em neve. Despeje em fôrmas individuais untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Asse em forno médio pré-aquecido.

Dicas: O chuchu pode ser substituído por sobras de legumes cozidos em geral.