Torta alemã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 30/06/2011 em

AnaMaria

um conteúdo de

Torta alemã
Ormuzd Alves
  • Calorias: 552 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 pacotes de biscoito maisena
. ½ xícara (chá) de leite

Creme:
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 4 gemas
. 200 g de margarina
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
. 125 g de chocolate meio amargo picado
. 125 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Para decorar:
. Raspas de chocolate branco e cerejas

Modo de preparo:

Creme: Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.

Cobertura: Em uma tigela, coloque os chocolates e o creme de leite e, em banho- maria ou no micro-ondas, aqueça o suficiente para derreter o chocolate. Misture bem.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e camadas do creme, até finalizar todos os ingredientes. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.