Torta de carne moída com maionese

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 26/10/2008 em

AnaMaria

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Torta de carne moída com maionese
Foto: Ormuzd Alves
  • Calorias: 233 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 500 g de batatas cozidas e amassadas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de carne moída
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho.

2. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea.

3. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona.

4. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa.

5. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: substitua a carne por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.