Torta de chocolate e Nutella® (Charlotte)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 17/06/2011 em

AnaMaria

um conteúdo de

Torta de chocolate e Nutella® (Charlotte)
Ormuzd Alves
  • Calorias: 530 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 300 g de chocolate ao leite picado
. 2 potes de creme de avelã - 360 g
. 3 gemas
. ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 150 ml de leite
. 1 lata de creme de leite
. 40 biscoitos champanhe
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho- maria. Misture o creme de avelã e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira junto com o creme de chocolate e avelã. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Forre a lateral da forma com papel manteiga. Espalhe parte do creme de chocolate no fundo da forma e acomode os biscoitos ao redor (na lateral). Pique o restante dos biscoitos. Coloque uma camada de biscoito picado sobre o creme. Repita o processo terminando com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e decore com as raspas de chocolate.