Torta de frango e requeijão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 20/12/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

torta
Foto: Ormuzd Alves
  • Calorias: 362 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de peito de frango temperado cozido e desfiado
. 1 vidro de palmito
. 1 pote de requeijão
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, o amido, o queijo ralado, 1 ovo levemente batido, a margarina, o fermento, o leite e o sal.

2. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

3. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o frango, o palmito picado, o requeijão, o restante da farinha de trigo, o sal e a pimenta, e cozinhe até engrossar levemente.

5. Desligue o fogo, junte a salsa e deixe esfriar.

6. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.

7. Recheie, cubra com o restante da massa, pincele 1 gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua o palmito por azeitonas picadas ou ervilhas em conserva.