Torta de maçã verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 14/11/2008 em

AnaMaria

um conteúdo de

Torta de maçã verde
Claudio Pinheiro
  • Calorias: 350 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos finos
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

1. Coloque a maçã em um refratário de 24 cm de diâmetro e junte a manteiga derretida, a casca de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.

2. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou até a maçã ficar levemente macia.

3. Misture a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, a manteiga gelada e a água, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.

4. Espalhe sobre a maçã e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até ficar firme.

5. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e sirva.