Torta de mortadela e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 26/10/2008 em

AnaMaria

um conteúdo de

Torta de mortadela e queijo
Foto: Ormuzd Alves
  • Calorias: 316 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 1/2 litro de leite
· 4 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 200 g de mortadela defumada cortada em fatias finas
· 200 g de queijo prato cortado em fatias finas
· 4 pãezinhos cortado em cubos
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve. Com as fatias de mortadela, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada com margarina. Alterne camadas de queijo, mortadela e pão. Com a mistura reservada umedeça ligeiramente cada camada de pão.

Repita as camadas sucessivamente, termine com o pão e por último despeje o restante da mistura. Polvilhe a salsa e asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até o creme ficar firme e dourar. Sirva quente ou fria.

Dica: Aproveite as sobras de pão para preparar a receita.