Torta prestígio

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 27/11/2008 em

AnaMaria

um conteúdo de

Torta prestígio
Ormuzd Alves
  • Calorias: 563 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito de chocolate recheado
. 50 g de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 gema
. 50 g de coco ralado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar.

3. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar.

4. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

5. Por último, recheie a massa com o creme de coco e cubra com o chocolate. Leve para gelar.

6. Decore com coco ralado ou lascas de chocolate.