Trufa de limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 10/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Trufa de limão
Mauro Holanda
  • Calorias: 125 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 60 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 kg de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar para cobrir

Modo de preparo

1. Pique e derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.

2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.

3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.

4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.

5. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.

6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.

7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.

Mais

Mais: