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UM CONTEÚDO DE Claudia

Arroz carreteiro

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte.

Troque a água pelo menos 3 vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem.

Junte a carne escorrida e frite-a mexendo bem.

Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre.

Cubra com água quente até 3 dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio.

Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.

Dica: esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais.

Informações nutricionais