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Arroz de galinha com maxixe

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 unidade de galinha caipira ou de d'angola de 2,5 quilos, limpa, em pedaços
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 12 unidades de maxixe cortados ao meio
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 2 unidades de banana-da-terra fatiadas fino
Modo de preparo

 

Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem.

Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes.

Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha.

Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos.

Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto.

Adicione o caldo do cozimento e o maxixe.

Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos.

Desligue o fogo. Junte o coentro e a cebolinha.

Misture rapidamente e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante.

Sirva acompanhando o arroz.

 

Informações nutricionais
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