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Atum com especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 10 alcaparra em conserva escorridas
  • 5 azeitona portuguesa
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 10 Laranja (só a casca)
  • 1 litro de Água
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 50 gramas de manjericão
  • 1 filé de atum (350 g)
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • abobrinha refogada, em filetes, para acompanhar
Modo de preparo

Faça o molho: misture as alcaparras, as azeitonas, 2 colheres (sopa) de azeite, os filetes de casca de laranja, a pimenta-do-reino e o sal.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão.

Deixe descansar por 2 minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada.

Bata no liquidificador o manjericão escorrido com 1 xícara (chá) de azeite até ficar homogêneo. Reserve.

Faça o atum: corte o filé, contornando a parte central, para obter um filé-mignon.

Misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta-branca e o alecrim seco sobre uma tábua.

Salpique sal e pimenta.

Role o peixe sobre esses temperos.

Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e junte o alecrim fresco.

Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe.

Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro.

Corte-o em rodelas de 4 cm.

Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva com abobrinha.

Informações nutricionais
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