Receitas
Atum com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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10 alcaparra em conserva escorridas
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5 azeitona portuguesa
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1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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10 Laranja (só a casca)
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1 litro de Água
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1 colher (sopa) de sal grosso
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50 gramas de manjericão
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1 filé de atum (350 g)
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1 colher (sopa) de canela
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1 colher (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 colher (sopa) de noz-moscada
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1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída
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1 colher (sopa) de alecrim seco
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3 colheres (sopa) de alecrim fresco
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abobrinha refogada, em filetes, para acompanhar
Faça o molho: misture as alcaparras, as azeitonas, 2 colheres (sopa) de azeite, os filetes de casca de laranja, a pimenta-do-reino e o sal.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão.
Deixe descansar por 2 minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada.
Bata no liquidificador o manjericão escorrido com 1 xícara (chá) de azeite até ficar homogêneo. Reserve.
Faça o atum: corte o filé, contornando a parte central, para obter um filé-mignon.
Misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta-branca e o alecrim seco sobre uma tábua.
Salpique sal e pimenta.
Role o peixe sobre esses temperos.
Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e junte o alecrim fresco.
Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe.
Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro.
Corte-o em rodelas de 4 cm.
Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva com abobrinha.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Árabe