Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Atum em crosta de gergelim para incrementar o menu com poucas calorias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 posta de atum (150 g)
  • 1/3 salmão (carcaça)
  • 1/2 cenoura em rodelas
  • 1 maçã cortada em cubos, com a casca
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 copo de Água (100 ml)
  • gergelim a gosto
  • óleo (para grelhar)
  • óleo (para refogar)
Modo de preparo

Para o molho: asse a carcaça por 2 horas. Em uma panela, refogue a cenoura, a maçã e o gengibre no óleo. Junte a carcaça e os demais ingredientes. Deixe em fogo brando por 1 hora. Retire a carcaça e cozinhe por mais 2 horas. Coe e volte ao fogo para engrossar e reserve. Empane o atum com o gergelim e sele (30 segundos cada lado) em uma frigideira bem quente untada com o óleo. Sirva frio com 2 colheres (sopa) do molho.

* Receita sugerida pelo chef Henrique Fogaça.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.