Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Baba-de-moça

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino.

Junte o leite de coco e reserve.

Passe as gemas numa peneira fina e adicione uma colher (sopa) da calda quente.

Mexa bem e junte o restante da calda.

Misture bem e devolva ao fogo baixo.

Adicione a água de flor de laranjeira e mexa até ficar um creme mole.

Despeje em copos e sirva frio com pau de canela.

Dica: as claras que você não usa nesta receita podem ser aproveitadas em um pudim. Bata-as em neve e misture 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata bem. Ponha em uma forma untada e asse por 40 minutos em banho-maria. Sirva com calda de açúcar.

Informações nutricionais