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Receitas

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Babaganuche

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 berinjela médias
  • 5 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 xícara (chá) de Água
  • azeite de oliva a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo

Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.

Grelhe as berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca. com facilidade (a casca fica bem queimada)

Deixe esfriar.

Corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido.

Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.

Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal e o alho e misture.

Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.

Informações nutricionais
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