Receitas
PATROCINADO POR
Babaganuche
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 berinjela médias
-
5 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
-
4 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 dentes de alho amassados
-
1/3 xícara (chá) de Água
-
azeite de oliva a gosto
-
salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.
Grelhe as berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca. com facilidade (a casca fica bem queimada)
Deixe esfriar.
Corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal e o alho e misture.
Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.
Publicidade