Receitas
PATROCINADO POR
Bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de azeite de oliva
-
5 dentes de alho fatiados
-
4 cebola médias, cortadas em rodelas finas
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão
-
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços
-
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada grosseiramente
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.
Junte o suco de limão e misture.
Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas.
Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade