Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 4 cebola médias, cortadas em rodelas finas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada grosseiramente
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.

Junte o suco de limão e misture.

Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas.

Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.