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Bacalhau de forno

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 unidade de pimentão verde sem sementes, em fatias
  • 1 unidade de pimentão amarelo sem sementes, em fatias
  • 1 unidade de pimentão vermelho sem sementes, em fatias
  • 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
  • 400 gramas de azeitona preta (separe algumas para decorar)
  • 2 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 5 unidades de ovo cozidos e cortados ao meio para decorar
  • salsa (ou salsinha) para decorar
  • cebolinha-verde para decorar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro.

Troque a água pelo menos 3 vezes.

Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.

Em uma forma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.

Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.

Coloque no forno, preaquecido, por 50 minutos. Tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.

Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.

Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

Informações nutricionais
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