Receitas
Badejo com chouriço e ervilha-torta
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 filés de badejo com a pele (200 g cada um)
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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100 gramas de chouriço cortado em rodelas finas
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3 dentes de alho amassados
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1 cebola cortada em rodelas
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250 gramas de aspargo limpo
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250 gramas de ervilha-torta cortada ao meio
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1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e metade do suco de limão.
Passe pela farinha batendo ligeiramente entre as mãos para retirar o excesso.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite.
Junte as postas de peixe com a pele virada para baixo e grelhe por 5 minutos.
Vire e grelhe do outro lado até dourar.
Transfira para uma travessa.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o chouriço por 1 minuto.
Disponha sobre o peixe e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Ainda na frigideira, refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
Acrescente o aspargo, a ervilha e refogue até que os legumes fiquem al dente.
Adicione a casca e o suco de limão restante.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva o peixe com o chouriço e o refogado de vegetais.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado, Refogado
- Origens geográficas Asiática