Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Baklava

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 30 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Leve 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver. Deixe esfriar.

Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as 2 xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de 1 minuto. Reserve.

Abra 5 folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm.

Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais 5 folhas da massa amanteigada.

Repita até que toda a mistura tenha sido usada.

Cubra com mais 5 folhas de filo amanteigadas.

Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante.

Asse em forno médio, a 170 ºC, por 1 hora.

Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria.

Deixe esfriar antes de servir.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Torta Doce
  • label Método de preparo Assado
  • location_on Origens geográficas Árabe
  • event_note Ocasiões Ano Novo
  • info Informações Vegetariana
  • fitness_center Calorias 348 por porção por porção