Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Baklava

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Leve 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver. Deixe esfriar.

Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as 2 xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de 1 minuto. Reserve.

Abra 5 folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm.

Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais 5 folhas da massa amanteigada.

Repita até que toda a mistura tenha sido usada.

Cubra com mais 5 folhas de filo amanteigadas.

Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante.

Asse em forno médio, a 170 ºC, por 1 hora.

Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria.

Deixe esfriar antes de servir.

Informações nutricionais