Receitas
PATROCINADO POR
Banana dourada com creme de gengibre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-
4 colheres (sopa) de suco de limão
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
6 unidades de banana-nanica madura, mas firme, cortada ao meio no sentido do comprimento
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
rodela de limão finas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente.
Em uma frigideira rasa, aqueça a manteiga e frite a banana por 5 minutos ou até dourar dos dois lados.
Reserve.
Junte, ao creme reservado, o gengibre e o açúcar mascavo e, com um batedor de mão, bata até engrossar.
Sirva a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade