Receitas
PATROCINADO POR
Batata gratinada aos dois molhos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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800 gramas de batata
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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500 leite
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 lata de creme de leite
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200 molho de tomate
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150 gramas de queijo mussarela ralada
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal. Tenha cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando.
Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite.
Em um refratário, acomode as rodelas de batata e, por cima, coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco.
Polvilhe a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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