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Bife à parmegiana light

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 bifes de alcatra
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidades de clara de ovo levemente batidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado fino
  • alho amassado a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • sal a gosto
  • sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e o alho.

Reserve por 30 minutos.

Passe os bifes na farinha de trigo.

Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.

Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 4 minutos, vire-os e deixe mais 4 minutos.

Retire do forno e reserve.

Cobertura: leve ao fogo uma panela com o azeite.

Refogue o alho e junte o tomate pelado.

Tempere com o sal e a salsa.

Cubra os bifes com o molho quente.

Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.

Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer.

Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou, se preferir, com confra-filé.

Informações nutricionais
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