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Bobó de peru

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de peito de peru em cubos
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e ralada
  • 1,3 kgs de cebola picada
  • 1,3 kgs de tomate maduro picado
  • 3 pimentão verde picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 vidros de leite de coco
  • 2 litros de Água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Misture a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro.

Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água.

Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco.

Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve.

Em uma panela, coloque o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê.

Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca.

Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê.

Sirva quente.

Informações nutricionais
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