Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolinha de ricota

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 36 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.

Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.

Acrescente o cream cheese ou maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.

Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.

Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado)

Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.

Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.

Informações nutricionais