Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolinhas de batata surpresa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
Ingredientes
Modo de preparo

Para a massa

Lave bem as batatas e seque-as. Em seguida, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno em temperatura média, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

A seguir, amasse-as em um recipiente com a ajuda de um garfo ou de um amassador próprio para batatas.

Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, as ervas e misture bem.

Para o recheio

Pegue um punhado das batatas cozidas e amasse com a ajuda da palma das mãos, para ficar com o formato de um disco. Coloque o milho, o brócolis, o bacon (ou outros recheios de sua preferência) feche o disco, e, em seguida, faça as bolinhas. Passe na farinha de mandioca flocada. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

Para fritar ou assar

Você pode fritar as bolinhas em óleo bem quente, até dourar, ou assar em forno médio por 30 minutos, regando antes com um fio de óleo ou azeite.

*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

Informações nutricionais