Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolinho de batata com carne moída

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.

Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.

Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.

Massa: passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.

Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.

Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

Dica: aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.

Informações nutricionais