Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo brigadeiro

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira.

Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Adicione a farinha.

Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha.

Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro.

Acrescente por último o creme de leite.

Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.

Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.

Enfeite com chocolate granulado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.

Informações nutricionais