Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Reserve.

Coloque em um bowl os ingredientes secos – farinha e fermento. Misture os dois e acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa delicadamente com um fouet.

Despeje a massa em uma forma redonda média untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno, que não deve ser preaquecido, a 160°C.

Quando o bolo tiver crescido, após aproximadamente 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C, para que ele termine de assar.

Depois de 15 minutos, espete um palito de dente no bolo. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro.

Coloque o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, misturando tudo vigorosamente.

Vá levantando a colher para verificar se o brigadeiro está em ponto de cobertura, que é quando ele cair na panela e demorar um pouco para se reincorporar ao restante.

Cubra o bolo com o brigadeiro e jogue um pouco de chocolate granulado por cima para finalizar.

* Receita cedida pela doceira Fátima Ramos, da Fátima Ramos Doces

Informações nutricionais