Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo cremoso de mandioca

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 16 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Descasque e rale a mandioca.

Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

Junte os ovos e bata.

Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, disponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.

Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.

Deixe ferver por 3 minutos.

Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.

Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Informações nutricionais