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Bolo cremoso de mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo

Descasque e rale a mandioca.

Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

Junte os ovos e bata.

Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, disponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.

Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.

Deixe ferver por 3 minutos.

Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.

Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Informações nutricionais
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