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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo crocante de amendoim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa: na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve.

Em outra tigela, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea.

Aos poucos, acrescente 1 xícara (chá) de leite e a farinha de trigo.

Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.

Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio: no liquidificador, bata 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas, o amido e o leite condensado.

Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar.

Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.

Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo.

Desligue o fogo e junte o amendoim.

Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada.

Deixe esfriar e quebre.

Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata 3 claras em neve até formar picos firmes.

Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.

Corte o bolo em três partes.

Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante.

Ponha o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora.

Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo.

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