Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo crocante de amendoim

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Prepare a massa: na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve. 

Em outra tigela, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea. 

Aos poucos, acrescente 1 xícara (chá) de leite e a farinha de trigo. 

Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve. 

Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio: no liquidificador, bata 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas, o amido e o leite condensado. 

Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar.

Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.

Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo.

Desligue o fogo e junte o amendoim. 

Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada.

Deixe esfriar e quebre.

Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata 3 claras em neve até formar picos firmes. 

Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.

Corte o bolo em três partes. 

Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante. 

Ponha o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora. 

Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo. 

Informações nutricionais