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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de ameixa com recheio de doce de leite

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.

Continue batendo e junte os ovos, um a um.

Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse em forno, médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Divida o bolo em dois discos.

Para fazer o recheio e a cobertura, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.

Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.

Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.

Leve à geladeira até firmar.

Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Informações nutricionais