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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos.

À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.

Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.

Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.

Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos.

Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.

Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata). Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela. Deixe caramelizar.

Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa.

Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda.

Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

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