Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de brigadeiro e Coca-Cola®

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.

Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.

Coloque 1/2 xícara de leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.

Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.

Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.

Junte o chocolate reservado e misture bem.

Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Faça o recheio e a cobertura:emuma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e 1/2 xícara de leite fresco.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e misture bem o creme de leite.

Deixe esfriar.

Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola®.

Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.

Informações nutricionais