Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo de chocolate

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

  • Calorias: 214 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 30 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa: 
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 4 claras em neve

Cobertura: 
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Acessório: 
. Assadeira de 26 x 40 cm

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.

2. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.

3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater.

4. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.

5. Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.

6. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar.

7. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.

Informações nutricionais