Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate com creme de doce de leite

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, misture bem o leite e o suco de limão.

Deixe descansar por alguns minutos – a ideia é talhar o leite para obter um creme azedo.

Reserve.

Na batedeira, em velocidade média, bata os demais ingredientes.

Aumente a velocidade e bata por mais três minutos.

Transfira para uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Prepare a cobertura.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.

Acrescente o doce de leite e misture delicadamente com uma espátula.

Sirva sobre o bolo ou em um bowl à parte.

*Receita da consultora culinária Bettina Orrico

Informações nutricionais